В сентябре люди утеплились

315 новых случаев коронавируса зафиксированы во Владимирской области за сутки

Скончались от ковида 23 человека

Во Владимирской области всего за один день были выявлены 315 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это немного больше, чем накануне, когда положительные тесты получили 311 человек. Но разница незначительная и не свидетельствует о подъёме заболеваемости. Ситуацию с распространением вируса удалось взять под контроль.

Больше всего инфицированных во Владимире. За сутки вирус диагностировали у 72 жителей города. И это большие цифры. 38 человек заболели в Коврове, 35 — в Муроме. 34 положительных теста пришли жителям Гусь-Хрустального.

Всего за время пандемии вирус диагностировали 72 763 раза.

На пятом месте по ежесуточному приросту заболевших Петушки и Александров – по 18 случаев. По 15 человек заболели в Суздале и Кольчугино. 13 положительных тестов пришли жителям Киржача, 12 – Юрьева-Польского. 9 человек инфицировались в Вязниках, 8 – в Собинке. 7 человек добавили в статистику распространения вируса Меленки, 6 – Красная Горбатка. По 5 заболевших — в Камешково и Судогде. 4 случая заражения отмечены в Гороховце, 1 – в Радужном.

По состоянию на 30 ноября развернуты 2215 коек для пациентов с ковидом, 64,4% процента из них заняты, свободны 788 коек.

Большими остаются и цифры смертности. Всего за один день подтвердили 23 летальных исхода. Получается, что четвертый день подряд эти данные остаются на уровне максимальных значений. Всего за время распространения вируса от COVID-19 скончались 2574 жителя области.

Фото «Призыва»