люди в масках

312 случаев заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области за сутки

27 человек скончались

Во Владимирской области подтверждены 312 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это чуть меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 315 человек. В целом, по сравнению с началом ноября, надзорное ведомство фиксирует стабилизацию ежесуточного прироста инфицированных.

— Снижение роста заболеваемости мы фиксируем с начала ноября. За месяц этот показатель составил 16%. Но это не повод расслабляться. Наиболее тяжелыми остаются люди старшего поколения. Хотя болеют все возрастные категории, — отметила на брифинге по эпидситуации пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

По состоянию на 1 декабря в регионе развёрнуты 2215 коек для пациентов с ковидом. 69,7% из них заняты.

Статистика по районам

Больше всего инфицированных традиционно в областном центре. Всего за один день коронавирус диагностировали у 70 человек. 41 заболевший в Коврове. По 33 случая заражения отмечено в Муроме и Гусь-Хрустальном.

Всего за время пандемии вирус обнаружили у 73 075 жителей области.

20 человек в статистику распространения вируса добавил Александров. 17 – Суздаль. 15 заболевших в Петушках. 14 – в Юрьеве-Польском. 13 случаев инфицирования отмечены в Кольчугино, 8 – в Камешково. 7 заболевших в Вязниках. По 6 – в Собинке, Гороховце и Меленках. По 4 положительных теста пришли жителям Красной Горбатки и Судогды. 1 заболевший в Радужном.

Пятый день подряд в области фиксируется больше 20 летальных исходов от ковида. Сегодня стало известно, что осложнения, вызванные инфекцией, не пережили еще 27 человек. И это на уровне рекордных значений.

При этом надо понимать, что статистика по умершим формируется не сразу, это отложенные данные. Скорее всего, такая высокая смертность фиксировалась в области три-четыре недели назад на пике распространения вируса. Всего от ковида уже умер 2601 житель Владимирской области.

Фото «Призыва»