Пенсионеры соблюдают масочный режим

309 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали во Владимирской области за сутки

Роспотребнадзор призвал провести Новый год дома

Во Владимирской области всего за один день положительные тесты на коронавирус пришли 309 пациентам, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. И этот показатель равен цифрам конца октября. По данным надзорного ведомства, ежесуточный прирост заболевших снизился на 16% за один месяц. Но это не повод перестать соблюдать противоэпидемиологические правила и нормы, отмечают эксперты. Тем более что появилась угроза нового малоизученного штамма коронавируса.

Ношение масок, вакцинация и своевременная ревакцинация, сокращение контактов – всё это базовые вещи, которые позволят жителям Владимирской области обезопасить себя от нового и предыдущих штаммов, − приводит слова пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Марины Колтуновой областной департамент здравоохранения.

Статистика по районам

Больше всего инфицированных в статистику распространения вируса добавил Владимир. За 24 часа в областном центре подтвердились сразу 76 новых случаев заражения. И это немного больше, чем за все последнее время. 37 положительных тестов пришли жителям Коврова, 34 – Мурома. 31 заболевший в Гусь-Хрустальном.

Всего за время распространения вируса ковид диагностировали у 73 384 жителей области.

В сентябре похолодало

Больше всех инфицированных во Владимире

17 случаев заражения зафиксированы в Петушках. По 16 – в Александрове и Кольчугино. 14 заболевших — в Суздале. 11 — в Юрьеве-Польском. По 10 случаев инфицирования — в Гороховце и Киржаче. По 8 – в Меленках и Вязниках. 7 заболевших — в Судогде. По одному – в Собинке и Радужном.

Новый год дома

По словам пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора, сегодня от жителей области зависит, как в регионе отметят Новый год. Если число инфицированных не будет расти или кривая заболеваемости пойдет вниз, тогда можно рассчитывать на праздник с хорошим самочувствием и уверенностью в сохранности своего здоровья.

Главное сейчас – не ухудшить эпидобстановку. Следует продолжить соблюдение всех предписанных мер предпринимателям и организаторам новогодних праздников – усилить контроль на своих площадках. И тогда каникулы после Нового года принесут только радость, − подвела итог представитель Роспотребнадзора.

Подарки

Новый год стоит провести дома. Фото: nastroy.net

Специалист надзорного ведомства предостерегла жителей области от поездок по стране и за границу в преддверии Нового года и на время каникул. Лучше провести праздник в кругу семьи. Тем более что санитарные меры реагирования могут быть самыми разными, а значит, любое путешествие может быть опасным для здоровья, считают в Роспотребнадзоре.

Фото «Призыва»