Люди в масках идут по улице

300 случаев заражения коронавирусом зафиксировали во Владимирской области

Умерли от ковида 26 человек

Во Владимирской области за минувшие сутки положительные тесты на коронавирус получили 300 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Это меньше, чем накануне, когда вирус подтвердили у 306 местных жителей. Но преодолеть психологический барьер в три сотни не удалось. Но это пока.

Кривая заболеваемости явно идет вниз. И пусть движется она медленно, зато уже сегодня область вышла на показатели заболеваемости, которые фиксировались в двадцатых числах октября. При этом от пиковых значений регион все дальше и дальше. Больше всего положительных тестов было 13 ноября, тогда одновременно заболели 330 человек.

Статистика по районам

Но отказываться от противоэпидемических мер рано, уверены специалисты. Цифры по районам все равно остаются большими, и в любой момент ситуация с распространением вируса может измениться к худшему.

Хирургический корпус ОКБ

Хирургический корпус ОКБ

На данный момент максимальный ежесуточный прирост заболевших во Владимире — 67 человек. 38 положительных тестов пришли жителям Мурома. 37 инфицированных в Коврове.

19 заболевших в Александрове, по 16 – в Кольчугино и Суздале. 15 человек инфицировались в Петушках. 13 – в Киржаче. 9 человек в статистику распространения вируса добавил Юрьев-Польский. По 8 – Вязники и Меленки. 7 человек заболели в Камешково. 6 – в Судогде. 5 положительных тестов пришли в Красную Горбатку. 3 – в Собинку. 1 – в Радужный.

Всего за время пандемии заболели коронавирусом 74 919 человек.

Не пережили осложнений, вызванных инфекцией, 2754 жителя области. В том числе за сутки скончались 26  человек.

Перепрофилирование коек

На этом фоне в областном департаменте здравоохранения приняли решение о перепрофилировании коек. С 23 ноября приостановлен прием ковидных больных в областном госпитале для ветеранов войн и в больнице города Радужного.

С 25 ноября сокращаются ковидные койки в областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово, Камешковской и Собинской центральных районных больницах, а также в областной психиатрической больнице.

На данный момент в регионе развернуты 1990 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 69% из них заняты (1373), свободны 617 коек.

Фото «Призыва»