295 случаев заражения коронавирусом зафиксированы во Владимирской области за сутки

Это немного больше, чем накануне

Региональное управление Роспотребнадзора обновило статистику по ежесуточному приросту заболевших коронавирусом. Сегодня, по данным надзорного ведомства, положительные тесты на ковид получили 295 жителей области. Это немного больше, чем накануне, когда заболели 290 человек. При этом шестой день подряд число инфицированных не превышает три сотни.

Статистика по районам

Больше всего заболевших в статистику распространения  вируса добавил Владимир. За 24 часа в областном центре коронавирус подтвердили у 65 человек. По 32 заболевших в Коврове и Муроме. По 28 — в Гусь-Хрустальном и Александрове.

За время пандемии коронавирус диагностировали у 77 286 жителей области.

По 16 человек заболели в Петушках и Юрьеве-Польском, 14 — в Кольчугино. 11 случаев заражения в Вязниках. 10 инфицированных в Суздале. По 8 — в Меленках и Киржаче. 7 положительных тестов пришли жителям Камешково, 6 — Судогды. По 5 инфицированных в Красной Горбатке и Собинке. 3 заболевших в Гороховце, 1 — в Радужном.

Смертность

Сегодня стало известно о семи новых смертях от коронавируса. И это гораздо меньше, чем, например, на прошлой неделе, когда в сутки фиксировали больше 20 смертельных исходов.

При этом надо понимать, что статистика эта носит отложенный характер. Можно предположить, что умерли эти люди на пике четвертой волны пандемии.

Всего за время распространения вируса осложнения от инфекции не пережили 2876 жителей региона. На сто тысяч населения вирус унес жизни 208 человек. И это выше, чем в среднем по стране. По России этот показатель равняется 200.

Фото «Призыва»