Люди в масках идут по улице

293 жителя Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

12 человек скончались от ковида

Во Владимирской области положительные тесты на коронавирус получили 293 человека, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Это снова меньше, чем накануне, когда вирус диагностировали у 297 жителей области. Медленно, но верно регион отходит от опасной черты, когда число инфицированных за 24 часа значительно превышало количество людей, победивших болезнь. Сейчас этот показатель тоже не в пользу выздоровевших, но уже не столь критично. За сутки больничный закрыли 252 пациента.

Свободно 34,6% коечного фонда для пациентов с ковидом.

Отдельное внимание — местам в больницах. По данным на 13 декабря, в регионе были развернуты 1900 коек для пациентов с опасной инфекцией. Из них заняты 1242 (65,4%), свободны 658.

На фоне происходящего областной департамент здравоохранения принял решение о частичном перепрофилировании медучреждений, отданных под ковид. В частности, к оказанию плановой медпомощи возвращается региональный сосудистый центр.

Статистика по районам

Самое большое количество инфицированных во Владимире. За сутки положительные тесты получили 63 жителя города. 37 человек заболели в Коврове, 36 – в Муроме. 35 пациентов в статистику распространения вируса добавил Гусь-Хрустальный.

За время пандемии коронавирус диагностировали у 76 701 жителя области.

24 заболевших в Александрове. По 16 инфицированных в Вязниках и Кольчугино. По 15 – в Суздале и Петушках. 10 заболевших в Юрьеве-Польском. 6 – в Меленках. 4 случая заражения в Красной Горбатке и Камешково. По 3 – в Гороховце и Собинке. По 2 инфицированных в Киржаче, Судогде и Радужном.

Всего за время пандемии умерли от инфекции 2859 человек. В том числе сегодня стало известно о 12 летальных исходах.

Фото «Призыва»