Люди гуляют в центре Владимира

291 случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки

5 человек умерли

Во Владимирской области положительные тесты на ковид получил 291 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Это примерно на уровне последних семи дней, когда ежесуточный прирост заболевших — менее трех сотен. Но все равно цифры больше пиковых показателей предыдущих этапов пандемии. Тогда, в третью волну, максимальное число заболевших достигало 252 человек, во вторую — 191 и 99 — в первую.

Статистика по районам

Несмотря на небольшое снижение общего числа инфицированных в области, во Владимире этот показатель держится на уровне максимальных значений. Сегодня были зафиксированы 70 случаев заражения. И это примерно столько же, сколько было в конце октября-ноябре. Ежесуточный прирост заболевших в областной столице упорно не хочет идти вниз.

За время пандемии коронавирус подтвердили у 18 053 жителей Владимира.

34 человека заболели в Муроме, 31 — в Александрове, 30 — в Коврове. 27 человек в статистику распространения вируса добавил Гусь-Хрустальный, 15 — Вязники. 13 пациентов с коронавирусом выявили в Петушках. По 12 — в Кольчугино, Юрьеве-Польском и Суздале. 7 инфицированных в Меленках, 6 — в Киржаче. 5 человек заболели в Гороховце. По 4 — в Камешково, Судогде, Собинке и Красной Горбатке. 1 — в Радужном.

302 человека выздоровели от ковида за сутки.

Всего за время распространения вируса положительные тесты на ковид пришли 77 577 жителям Владимирской области. 2881 человек скончался от ковида. В том числе сегодня стало известно о 5 летальных исходах. И это гораздо меньше, чем на прошлой неделе, когда статистика по смертности била антирекорды. В сутки тогда становилась известно о 20 и более человеках, не переживших осложнения от вируса.

Фото «Призыва»