люди в масках

290 случаев заболевания коронавирусом зафиксированы во Владимирской области за сутки

10 человек скончались от ковида

Во Владимирской области за минувший день отмечены 290 случаев заражения коронавирусом, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Это снова меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 293 человека. Позитивная тенденция есть, но ежесуточный прирост заболевших все равно держится на высоком для нашего региона уровне.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 76 991 жителя области.

Больше всего заболевших во Владимире. За полтора года — почти 18 тысяч человек. И это только те, кто дошел до врача и сдал тест. Сколько переболели бессимптомно или не стали обращаться в больницу, сложно сказать. За минувшие сутки областной центр добавил в статистику распространения вируса 67 заболевших.

35 случаев заражения в Коврове. 31 — в Гусь-Хрустальном. 30 инфицированных в Муроме, 25 — в Александрове.

По 14 случаев заражения в Юрьеве-Польском и Вязниках. 13 — в Суздале. По 11 инфицированных в Кольчугино и Петушках. 7 — в Собинке. По 6 человек заболели в Камешково и Красной Горбатке. 5 — в Меленках. По 4 инфицированных в Киржаче, Гороховце и Судогде. 3 — в Радужном.

Не пережили осложнений, вызванных инфекцией, еще 10 человек. Вирус уже унес жизни 2869 жителей региона.

Вакцинация населения

Специалисты напоминают, что главная возможность избежать тяжелых последствий коронавируса — сделать прививку. На данный момент в области вакцинацию прошли почти 520 тысяч человек, сообщил региональный департамент здравоохранения. Но это недостаточно для выработки коллективного иммунитета.

Для удобства жителей региона на официальном портале владимирского облздрава появился баннер «Вакцинация». Кликнув на него, пользователь попадёт на специализированный информационный ресурс. Там собрана информация о базовых и выездных пунктах вакцинации: их адреса, режим работы, номера колл-центров, графики выездов.

Фото «Призыва»