Скорая помощь 2021

29 человек умерли от ковида за минувшие сутки

Количество заболевших за сутки - 310

Во Владимирской области установлен очередной антирекорд по смертности от ковида. Всего за один минувший день подтверждены 29 летальных исходов. Это больше, чем когда бы то ни было. Ранее максимальное число скончавшихся было равно 28.

Всего за время пандемии от COVID-19 умер 2701 человек.

В последние девять дней в регионе ежедневно фиксируется больше 20 смертей от ковида. При этом надо понимать, что статистика по смертности формируется не сразу. А только после проведения всех необходимых исследований, каждый раз подчеркивают в областном департаменте здравоохранения. На это может уйти от двух до четырех недель.

Медленное снижение

Во Владимирской области всего за один день положительные тесты на коронавирус получили 310 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это немного больше, чем накануне, когда вирус диагностировали 308 раз. Но в целом динамика на снижение продолжается.

Люди в масках идут по улице

Число инфицированных снижается

Для сравнения, на пике распространения инфекции ежесуточный прирост заболевших достигал 330 случаев. Было это в начале ноября. За месяц кривая заболеваемости медленно, но поползла вниз.

Данные по районам

Традиционно больше всего инфицированных во Владимире — 65. 38 случаев заражения в Коврове, 37 — в Муроме. 36 положительных тестов пришли жителям Гусь-Хрустального.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 74 313 жителей региона.

18 заболевших в Александрове, 17 — в Кольчугино. По 14 инфицированных в статистику распространения вируса добавили Петушки, Вязники и Суздаль.

бахилы

Больше всех заболевших во Владимире

Дюжина заболевших в Юрьеве-Польском, по 8 – в Меленках и Камешково, по 7 — в Киржаче и Собинке. 6 инфицированных в Судогде, 4 – в Красной Горбатке. 3 заболевших в Гороховце, 2 – в Радужном.

По состоянию на 5 декабря в регионе созданы 2010 коек для пациентов с ковидом. 70,4% из них заняты.

Фото «Призыва»