278 человек заразились коронавирусом во Владимирской области за сутки

Пять человек умерли от ковида

Во Владимирской области за минувшие сутки положительные тесты на коронавирус получили 278 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Это снова меньше, чем накануне, когда инфекцию диагностировали 285 раз. Правда, ежесуточный прирост заболевших — информация не до конца объективная: кто-то не сдает тест, несмотря на признаки болезни, кто-то не обращается за медицинской помощью, другие в принципе болеют бессимптомно.

По состоянию на 20 декабря в регионе развернуты 1664 койки для пациентов с ковидом. 65,6% из них заняты.

Ориентироваться лучше на количество мест в ковидных госпиталях, говорят специалисты. Так, на пике четвертой волны пандемии в отдельные дни, например, во Владимире, некуда было везти пациентов с коронавирусом. А коечный фонд, предназначенный для инфицированных, таял на глазах. Сейчас ситуация выправилась.

Места появились. Более того, некоторые отданные для ковид-положительных медучреждения сейчас снова перепрофилируют и переводят на плановый режим работы.

Статистика по районам

Больше всего заболевших коронавирусом — во Владимире. Всего за один день областной центр добавил 71 пациента в статистику распространения вируса. И этот показатель на уровне пиковых значений. 35 человек заболели в Коврове, 34 — в Александрове. 24 случая заражения в Муроме.

За время пандемии вирус диагностировали у 78 717 жителей области.

19 человек заразились в Гусь-Хрустальном, 17 — в Кольчугино. 16 положительных тестов пришли жителям Петушков, 15 — Юрьева-Польского. 10 человек заболели в Вязниках. По 8 — в Суздале и Меленках. 6 заразившихся в Камешково. 4 — в Киржаче, по 3 — в Красной Горбатке и Радужном. По 2 инфицированных в Гороховце и Судогде. 1 — в Собинке.

Смертность от коронавируса

За сутки стало известно еще о пяти летальных исходах от коронавируса. Всего за время распространения болезни вирус унес жизни 2891 жителя области. На 100 тысяч населения от инфекции умерли почти 210 человек. И это выше среднероссийского показателя, который равен 203.

Между тем антирекорды по смертности, фиксировавшиеся в регионе еще 10 дней назад, пока в прошлом. Сейчас показатель по числу умерших от осложнений, вызванных вирусом, начал снижаться. Последнюю неделю он не превышает 10 в сутки.

Фото «Призыва»