Люди гуляют в центре Владимира

275 человек заболели коронавирусом во Владимирской области за сутки

Три человека скончались от ковида

Во Владимирской области продолжает снижаться число инфицированных коронавирусом, информирует региональное управление Роспотребнадзора. Ежесуточный прирост почти две недели держится на уровне менее трехсот заболевших в сутки. На пике распространения вируса этот показатель дошел до 329.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 78 992 жителей области.

Радует, что в последнее время в регионе фиксируется и рост числа пациентов с ковидом, которые закрывают больничный. Сегодня, например, отрицательные тесты получил еще 541 человек. И это снова больше, чем количество людей, узнавших о болезни. При этом на пике распространения инфекции ситуация была прямо противоположная.

Статистика по районам

Пятерку «лидеров» по числу заболевших коронавирусом возглавляет Владимир. В городе за 24 часа выявили 64 пациента с ковидом. И это меньше, чем все последние дни, когда количество заразившихся достигало 70 и больше человек.

32 инфицированных в статистику распространения вируса добавил Ковров, 28 — Александров. 22 человека заболели в Муроме, 21 — в Гусь-Хрустальном.

18 положительных тестов пришли жителям Юрьева-Польского, 15 — Вязников. По 14 заболевших в Кольчугино и Петушках. 10 — в Суздале. 8 человек узнали, что заболели ковидом, в Камешково. 7 — в Красной Горбатке, 6 — в Собинке.

По 5 инфицированных добавили Меленки и Киржач, 3 — Гороховец. 2 случая заражения в Судогде, 1 — в Радужном.

Смертность от ковида

Обновилась сегодня и статистика по смертности от ковида. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в регионе последствия осложнения болезни не пережили еще три человека. И это меньше, чем пару недель назад, когда летальность била все антирекорды.

Всего за время пандемии вирус унес жизни 2894 жителей области. Самая большая смертность от ковида была зафиксирована в четвертую волну. В один из дней стало известно сразу о 29 умерших.

Фото «Призыва»