271 человек заразился коронавирусом во Владимирской области за сутки

6 человек скончались

Во Владимирской области 271 человек заразился коронавирусом за минувшие сутки, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. И это снова меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 275 человек. Общая тенденция очевидна. Кривая заболеваемости идет вниз.

Настораживает только, что ковид все чаще диагностируют у детей. Школы региона уже решили оправить на зимние каникулы досрочно. Конечно, не только из-за ковида: в регионе превышен эпидпорог по ОРВИ. Но случаев, когда в классе дети болеют и COVID-19, немало.

При этом на еженедельных брифингах, посвященных эпидемиологической ситуации, число инфицированных до 18 лет не сообщается.

Статистика по районам

Больше всех заболевших в областном центре. За сутки вирус подтвердили у 61 местного жителя. 33 заболевших в Коврове, 26 — в Александрове. По 25 инфицированных в статистику распространения вируса добавили Муром и Гусь-Хрустальный.

13 заболевших в Петушках, 12 — в Кольчугино. 11 случаев заражения в Вязниках,  10 — в Камешково. 9 заболевших в Меленках. По 8 — в Собинке и Киржаче. 7 — в Суздале. 5 инфицированных в Красной Горбатке. 2 — в Радужном. По 1 заболевшему в Гороховце и Судогде.

Всего за время пандемии вирус выявили 79 263 раза.

Скончались от ковида 2900 жителей области. В том числе сегодня стало известно о шести летальных исходах. И это гораздо меньше, чем пару недель назад.

Вакцинация идёт

Специалисты напоминают, что лучший способ избежать осложнений, вызванных заражением, — вакцинация. В регионе, по данным областного департамента здравоохранения, прививку от ковида сделали 540 183 человека.

Это пока недостаточно для выработки коллективного иммунитета.

Чтобы жителям региона было удобно сделать прививку, в областном центре открылся круглосуточный пункт вакцинации. Он заработал во Владимирском железнодорожном вокзале. В ноябре такой же пункт открылся в Александрове.

Фото «Призыва»