парашют

20-летняя девушка получила травмы при прыжке с парашютом

Возбуждено уголовное дело

Прыжок с парашютом закончился серьезными травмами. Пострадала 20-летняя девушка. Следственное управление СК РФ по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по этой статье – до 6 лет лишения свободы.

Жесткое приземление

По версии следствия, в июле этого года девушка в одном из авиационно-спортивных клубов Владимира совершила прыжок с высоты 600 метров, используя парашют системы «Юниор» 2012 года выпуска. Данные парашюты имеют конструктивно-производственный недостаток. Во время прыжка произошел перехлест купола стропами, что привело к увеличению вертикальной скорости снижения и жесткому приземлению.

В результате происшествия девушке причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следователь СК России выяснит все обстоятельства произошедшего, проведет комплекс следственных и иных процессуальных действий, допросит свидетелей и назначит техническую экспертизу по качеству парашютной системы, — сообщает пресс-служба Следкома.

Просроченные парашюты

Ранее «Призыв» рассказывал о киржачском аэроклубе, который выдавал своим клиентам для прыжков просроченные парашюты. При этом практически ежедневно услугами пользовались около 50 человек. Грубое нарушение зафиксировали сотрудники регионального УФСБ.

Некачественное снаряжение могло привести к трагедиям. Примеры тому есть. В 2014 году во время тандемного прыжка с парашютом на аэродроме Киржач погибли два человека. В 2015 году на этом же месте произошла еще одна трагедия — разбилась парашютистка из соседнего региона, выполняя тренировочные прыжки.

Фото: stihi.ru