15 учебных заведений Владимира заплатят за охрану сами

Родителей освободили от этих расходов

Во Владимире с 2022 года все общеобразовательные учебные заведения — а их в городе полсотни — снимут расходы за охрану с родителей. Охрану 35 учреждений профинансирует муниципальный бюджет, остальные полтора десятка самостоятельно выберут охранные предприятия и оплатят их услуги.

Ищут подрядчиков

Централизованные договора заключены на охрану 35 образовательных учреждений. Подрядчиков определят через торги. Остальные образовательные учреждения заключат договора за счет средств, заработанных на предоставлении услуг, например, за пользование школьным бассейном, спортзалом. Главное — за охрану школ во всех образовательных учреждениях плату с родителей больше не взимают, — пояснила пресс-служба администрации Владимира.

 У всех контрактов один срок выполнения — с 10 января по 31 декабря 2022 года.

На этой неделе станут известны подрядчики по трем контрактам на предоставление охранных услуг в 35 школах, гимназиях и лицеях. Общая стоимость работ — 15,4 миллиона рублей.

В школах работают системы видеонаблюдения

В школах работают системы видеонаблюдения

Критерии охранников

В конкурсной документации подробно описаны требования к подрядчику. 60% — это цена контракта. Чем меньшую сумму запросит ЧОП, тем выше у него шансы. На опыт и наличие оборудования отводится 40%.

Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, — сообщается в документации.

Охранники обеспечат сохранность имущества и пропускной режим на входе.

От организации требуется обеспечить сотрудников формой, мобильными телефонами, удостоверениями. Охранники в случае ЧП смогут связаться с оперативными дежурными, службами ОВД, МЧС.

Оговаривается также поставка за свой счет по одной камере в учебное заведение. С функцией записи и хранения информации не менее 14 дней, а также возможностью удаленного просмотра.

Фото «Призыва»