15 километров трассы обновят на М-7 в Петушинском районе

Каток пройдется от Петушков до Липны

В феврале 2022 года начнется ремонт на федеральной трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе. Контракт на масштабные и дорогостоящие работы выставил на портале госзакупок Упрдор «Москва — Нижний Новгород». Участок от города Петушки до села Липна — проблемный. Заторы – обычное дело.

Работы почти на миллиард

— Работы плановые. Не капитальный ремонт. Замена и усиление дорожного покрытия, обновление инфраструктуры, — кратко пояснили в пресс-службе Упрдора.

Более подробная информация о том, что будет сделано, имеется в конкурсной документации. В состав работ входит восстановление земляного полотна, устранение дефектов существующего асфальтобетонного покрытия, восстановление выравнивающего и верхнего слоев покрытия.

Кроме того, укрепят обочины, нанесут дорожную разметку, восстановят дорожные знаки, барьерные и пешеходные ограждения, тротуары и т.п.

Стоимость контракта — 896 миллионов рублей.

Капитальный ремонт на данном участке федеральной трассы не проводился. За годы нещадной эксплуатации дорожное полотно заметно истрепалось. Работы будут проводиться в течение всего 2022 года и завершатся в ноябре.

На восточном направлении

В 2022 году также пройдут работы на участках трассы в Ковровском и Камешковском районах. Почти полмиллиарда рублей вложат в строительство двух разворотных петель и на ремонт отрезка протяженностью почти 22 километра.

Безопасные левые повороты сделают между Марьинкой и Пестово.

Помимо обновления асфальтового полотна на участке в границах деревень Дроздовка, Пестово, Сенино поставят шесть автобусных остановок. Их сделают в комплексе с надземными пешеходными переходами. К каждой остановке будут построены переходно-скоростные полосы.

На трассе М-7 "Волга" работают камеры на скорость

Для безопасного движения транзитного транспорта сделают заездные «карманы» для рейсовых автобусов. Для пешеходов поставят павильоны со скамейками и урнами. Тактильные наземные указатели предусмотрены для инвалидов по зрению.

Также построят тротуары шириной три метра ко всем автобусным остановкам. Проезжая часть и пешеходная дорожка будут разделены заборчиками.

Фото «Призыва»