Жители Владимира убедили власти поставить переход у новой развязки на Сперанского

Два перехода сделают более безопасными

Во Владимире на улице Сперанского меняют схему движения для пешеходов. Спустя две недели после открытия кольцевой развязки власти согласились с доводами жителей микрорайона и решили обустроить еще один новый переход. Теперь прямо у жилых домов, а не на съездах с развязки.

«Призыв» делал несколько репортажей с жителями домов на Сперанского и Пугачева об обустройстве пешеходного перехода. Они многократно обращались к городским и областным властям с просьбой сделать «зебру» со светофором с вызывной кнопкой на том участке, где родители с детьми и подростки годами ходят в школу и детские сады. Просьбы игнорировали до последнего. Даже заборы поставили на тротуарах и газонах.

Но сейчас уже часть ограждений демонтировали. На грунтовую дорожку подсыпали щебенки. С обеих сторон от будущего пешеходного перехода уже начали работы по установке искусственных неровностей. Они будут по обе стороны «зебры».

Кроме того, на нерегулируемом пешеходном переходе в районе Сперанского, 1, ставят островок безопасности. Он появится на середине проезжей части, сузив проезд для автомобилистов. На этом пятачке пешеходы смогут постоять и убедиться, что и второй поток транспорта их пропускает.

На переходах на Василисина и Чапаева пока работы не планируются. Там сделаны нерегулируемые «зебры».

Кольцевую развязку на Чапаева-Сперанского строили два года. Подрядчиком выступила компания «Трасса». Стоимость работ — 108 миллионов рублей. Протяженность участка дороги — 800 метров. Транспорт двигается по двум полосам. На развязке нанесена разметка со стрелками движения, установлены дорожные знаки и освещение. Новый дорожный объект значительно разгрузил напряженную магистраль по Верхней Дуброве. Заторов в часы пик там стало меньше.

Фото «Призыва»