В Муроме образовались огромные очереди для оплаты за га

Введение комиссии за газ спровоцировало очереди

Люди пытаются сэкономить на коммунальных платежах

В Муроме у офиса «Газпром Межрегионгаз» выстроились длинные очереди. Только там, в городе на Оке, теперь можно оплатить квитанции за газ без комиссии. Желающих оказалось больше, чем ожидали в ресурсоснабжающей компании. Операторы не справлялись с наплывом посетителей. Плюс из-за пандемических ограничений в офисы пускают минимальное количество человек. Остальные мерзнут на улице.

— Люди набились, как селедки в банке, а руководству хоть бы что. Дозвониться в горгаз оказалось невозможно, как в муромский офис, так и во Владимир. Трубку просто не берут. Руководство сказало, что это трудности самих жителей. Ситуация меняться не будет. Очень возмутительное отношение к простым жителям, в очереди было много пенсионеров. Какая сейчас ситуация с ковидом, знают все! Прошу максимальный репост, пусть руководителям горгаза станет стыдно!опубликовал возмущенный пост житель Мурома Евгений Петров.

На сайте компании «Газпром Межрегионгаз» нет информации об изменении правил оплаты квитанций. Люди узнали о комиссии в октябре, когда стали платить квитки онлайн через банковские приложения.

Всем советуют переходить на платежи онлайн

«Призыв» тогда адресовал вопросы в пресс-службу структуры. Оказалось, что на федеральном уровне давно уже требовали скорректировать правила оплаты. Раньше можно было вносить в тариф для населения затраты на расходы по банковскому сопровождению.

По сути, комиссия уже была зашита в платеж. Теперь такой вид расходов поставщики комуслуг вставлять в тариф не могут. Поэтому ее переложили на плечи потребителей. Правда, тариф от этого меньше не стал.

Газовая ресурсоснабжающая организация стала последней, кто ввел комиссию. В этом году дополнительный сбор появился при оплате квитков за электричество, мусор, воду, техобслуживание. Комиссию пока только не берут за оплату капремонта.

Во Владимире очереди выстраиваются в офисах и ЕРКЦ, и «Энергосбыта». Все поставщики комуслуг советуют платить без комиссии через сайты компаний. Сейчас регистрация в личном кабинете не обязательна.

Фото «Призыва» и «Подслушано в Муроме»