Все школы и детские сады Владимира открылись после вынужденных каникул

Ни в одном нет оснований для дальнейших ограничений

Утром в понедельник, 15 ноября, все школы и детские сады Владимира начали работать в обычном режиме. Везде проходят очные занятия. Ни в одном классе или группе на данный момент нет оснований для продления вынужденных каникул или введения других ограничительных мер, сообщает пресс-служба городской администрации.

По оперативной информации управления образования администрации города Владимира, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу, гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в муниципальных учреждениях образования остается стабильной, — поясняют в мэрии.

При этом все остальные антиковидные требования Роспотребнадзора в учреждениях образования продолжают исполнять. Параллельно идет вакцинация сотрудников. Количество получивших прививку и переболевших в течение последних 6 месяцев уже превышает 80% от всего штата — 5737 человек из 7120.

Эпидемиологическая обстановка в школах и детских садах Владимира остается стабильной.

Каникулы в образовательных учреждениях города продолжались с 8 по 14 ноября. В детских садах при этом были организованы дежурные группы. В 89 учреждениях работали 758 групп. Их посещали 9680 воспитанников.

Продолжали работу и учреждения дополнительного образования. Кружки и секции ДДюТ посещали около 50 человек, столько же ходили в «Патриарший сад». Дополнительные занятия в школе № 47 посещали 13 учащихся, проживающих в мкр. Оргтруд.

Как ранее сообщал «Призыв», Владимирский государственный университет продлил для своих студентов дистант. Занятия, которые невозможно провести с использованием дистанционных технологий, будут перенесены на более поздний срок. Это касается в первую очередь лабораторных работ.

Фото «Призыва»