Вице-губернатор Григорий Вишневский

Врио вице-губернатора Григория Вишневского подозревают во взятке

Суд изберёт чиновнику меру пресечения

Курирующий в «Белом доме» социальную сферу Григорий Вишневский подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2021 года за общее покровительство врио заместителя губернатора региона получил незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 600 тысяч рублей.

При получении очередной части взятки подозреваемый был задержан.

— Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки в крупном размере),сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия, Вишневский пообещал коммерсанту не допустить возможные негативные последствия для его фирмы по одному из государственных контрактов в курируемой сфере, а также при заключении и исполнении других контрактов. По информации федеральных СМИ, имеется в виду контракт на строительство школы во владимирском микрорайоне Коммунар.

Следователем СК России в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении высокопоставленного должностного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с органами ФСБ России,добавили в Следкоме.

Григорий Вишневский проработал в должности чуть больше полугода – с марта 2021 года. Ему 44 года. Он курировал департаменты образования, культуры, спорта, молодёжной политики и Госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Сергей Андреев

Фото «Призыва»