Вице-губернатор Григорий Вишневский

Врио вице-губернатора Григорий Вишневский встретит Новый год в СИЗО

Чиновник пробудет под стражей до 14 января

Врио вице-губернатора Григорий Вишневский пробудет под стражей до 14 января следующего года. По ходатайству следователя СК России такую меру пресечения избрал в отношении высокопоставленного должностного лица Октябрьский районный суд.

В настоящее время в тесном взаимодействии с органами ФСБ России по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия. Расследование продолжается, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

Курирующий в «Белом доме» социальную сферу Григорий Вишневский подозревается в получении крупной взятки. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2021 года за общее покровительство врио заместителя губернатора получил незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 600 тысяч рублей. При получении очередной части взятки в размере 400 тысяч рублей он был задержан 15 ноября 2021 года сотрудниками ФСБ России.

Свою вину чиновник не признает.

По версии следствия, обвиняемый пообещал коммерсанту не допустить возможные негативные последствия для его фирмы по одному из государственных контрактов в курируемой сфере, а также при заключении и исполнении других контрактов.

Григорий Вишневский проработал в должности чуть больше полугода – с марта 2021 года. Ему 44 года. Он курировал департаменты образования, культуры, спорта, молодёжной политики и Госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Фото «Призыва»