Волонтеры вышли на помощь пенсионерам на самоизоляции

Во Владимирской области вновь проходит добровольческий проект #МыВместе

Во Владимирской области из-за роста заболеваемости коронавирусом возобновили работу региональные и муниципальные добровольческие штабы в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтёры оказывают адресную помощь самоизолированным гражданам старше 60 лет. Они приобретают для пожилых людей необходимые товары, продукты и медикаменты, а также участвуют в информировании населения о профилактических санитарно-эпидемиологических мерах и проведении вакцинации.

Работает «горячая линия» 8-800-200-34-11.

Возобновлена также работа общероссийской «горячей линии» 8-800-200-34-11. Заявки, поступившие в единый колл-центр, перенаправляются в областной штаб, а затем доводятся до муниципальных добровольческих штабов.

Дойти до каждого пенсионера

Оказать помощь представителям старшего поколения, в том числе в вопросе вакцинации, поручил врио губернатора Александр Авдеев накануне на совещании с участием руководителей региональных органов власти и органов местного самоуправления Владимирской области.

Необходимо дойти до каждого пожилого человека, сделать всё, чтобы он мог вакцинироваться от коронавируса в удобное время, в комфортных условиях. Для этого надо задействовать все ресурсы: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, волонтеров. Подворовые и поквартирные обходы, обзвоны – нужно наладить системную адресную работу. Одновременно такая работа должна вестись и в других возрастных группах, − подчеркнул Александр Авдеев.

Самоизоляция для пожилых

Возрастные жители Владимирской области продолжают оставаться в группе риска по заболеваемости коронавируcом и его тяжелым последствиям. По данным Росстата, 83 процента умерших от коронавируса составляют пациенты в возрасте старше 60 лет. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации.

Поэтому непривитых от COVID-19 граждан старше 60 лет решено отправить на самоизоляцию. Причем эта мера уже носит обязательный, а не рекомендательный характер.

Напомним, что этой группе населения сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту постоянного жительства либо на садовых участках, максимально ограничить социальные контакты в торговых организациях и общественном транспорте.

Возрастные жители могут выходить на улицу только в нескольких случаях: за медицинской помощью, для прогулок, выгула животных, чтобы выбросить мусор, сделать вакцинацию или до ближайшего магазина. Если летом пенсионеры могли скрасить свою изоляцию, уехав на приусадебные участки, то сейчас придется находиться только по месту жительства.

Фото: news.myseldon.com