Предупреждающий аншлаг на льду

Во Владимире назвали места, где запрещено ловить рыбу

Выставлены предупреждающие и запрещающие выход на лед знаки

Управление гражданской защиты города Владимира назвало участки, где запрещены массовый отдых людей на льду и подледный лов рыбы. В список вошли несколько точек на Клязьме: это водозаборы филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» (ТЭЦ), МУП «Владимирводоканал», сброс воды филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс», впадение реки Рпень. Запрет действует и на водохранилище Содышка в районе расположения сифонов водозабора у плотины водохранилища, сообщает пресс-служба мэрии. Во всех этих местах выставлены предупреждающие аншлаги.

Когда лед станет достаточно крепким, ловить рыбу можно будет на водохранилище Содышка (западнее ГТС), Клязьме в районе ж/д вокзала, водоемах Семязино и Глубокое.

Предупреждающий аншлаг на льду

На всех водоемах стоят предупреждающие аншлаги

Спасение человека на льду

Первый лед — самый опасный

Пока же, предупреждает ГУ МЧС России по Владимирской области, водоёмы начинают покрываться первым, самым опасным льдом. Выход на них сейчас запрещён. Нарушителям грозит штраф от 800 до 4000 рублей.

Телефон вызова экстренных оперативных служб — «112».

Управление гражданской защиты подчеркивает, что лед становится прочным лишь после 2-3 недель непрерывных интенсивных морозов. Безопасная толщина льда для одного человека — не менее 7 см, для сооружения катка — 12 см и более, для пешей переправы — 15 см и более, для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий — 30 см и более.

Планируя предстоящую рыбалку, внимательно прослушайте прогноз погоды. Предупредите родных или друзей о своем местонахождении и времени возвращения. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон и спасательный жилет, — напоминает сайт мэрии.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области