Во Владимире назвали лучших детских врачей

Выбор сделали жители областного центра

Владимирцы выбрали своих любимых детских врачей. Победителями конкурса народного признания «Наш любимый врач» стали 10 медиков: пять врачей-педиатров и столько же врачей-специалистов. Они набрали наибольшее количество баллов. Голосование длилось месяц. За это время благодарные пациенты оставили на сайте конкурса более тысячи признаний, а также более 400 положительных отзывов и историй выздоровления. Маленькие пациенты нарисовали в поддержку любимых докторов более сотни рисунков, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Конкурсантами стали около 150 врачей Владимира.

Имена победителей

Среди врачей-педиатров самый высокий рейтинг народного признания у Натальи Юшкиной из детской городской поликлиники № 1. Затем следуют ее коллеги из этого же учреждения Александр Алахвердов, Ольга Мадаминова, Елизавета Копылова и Александра Смирнова.

Среди узких специалистов наибольшее количество баллов у гастроэнтеролога Евгении Дороховой из областной детской клинической больницы, у гастроэнтеролога из детской городской поликлиники № 1 Алены Чуркиной, у оториноларинголога из детской городской поликлиники № 1 Владимира Полякова. Еще два призовых места – у травматолога-ортопеда Ирины Смирновой из детской городской поликлиники № 1 и у кардиолога городской больницы № 2 Алены Девяткиной.

Маленькие пациенты нарисовали любимых докторов. Фото: владимир.нашлюбимыйврач.рф

Также в ходе конкурса были определены десять авторов лучших детских рисунков на медицинскую тематику. Церемония награждения победителей состоится во Владимире в ноябре этого года. Доктора и их маленькие пациенты получат именные дипломы, призы с символикой конкурса и ценные подарки. О времени и месте награждения облздрав обещает сообщить дополнительно.

Второй по счету

Во Владимире конкурс народного признания детских врачей проводится уже во второй раз.

В ходе конкурса оценивались не только профессиональные, но и человеческие качества докторов: доброта, милосердие, сострадание и забота, — уточнил облздрав.

Конкурс «Наш любимый врач» проводится с 2012 года в различных регионах России. За всю историю его проведения более 25 тысяч врачей получили в свой адрес сотни тысяч положительных отзывов, дети нарисовали более ста тысяч рисунков для своих любимых докторов.

Фото  предоставлено пресс-службой администрации Владимирской области