Областная клиническая больница

Во Владимире начали готовить площадку под строительство ковидного госпиталя

Медучреждение возведут на территории областной клинической больницы

Строительство ковидного госпиталя во Владимирской области начнется уже на этой неделе. С сегодняшнего дня будут готовить площадку на территории областной клинической больницы. Задачу как можно быстрее приступить к работе накануне поставил врио губернатора Александр Авдеев на оперативном совещании в «Белом доме».

Работу по возведению госпиталя поручаю начать в ближайшие дни, чтобы в максимально краткие сроки учреждение начало принимать пациентов. В следующем году объект должен быть введён в эксплуатацию, − заявил Александр Авдеев.

Все разрешения есть

Врио заместителя главы региона Герман Елянюшкин в свою очередь доложил, что необходимые разрешения от надзорных ведомств в отношении участка на территории ОКБ получены. Сейчас оперативно оформляется соответствующая документация, проводятся необходимые юридические процедуры.

Профильным департаментам поручено проработать совместно с администрацией Владимира вопрос об очистке участка от деревьев и подготовке его под начало строительных работ. В ближайшее время будут внесены предложения о выборе подрядчика строительного объекта.

Ковидный госпиталь во Владимире построят в 2022 году.

Три варианта на выбор

Место под строительство ковидного госпиталя выбирала специально созданная рабочая группа. Она рассматривали три варианта: микрорайон Энергетик, деревня Новая Быковка в Камешковском районе и территория ОКБ.

В итоге рабочая группа единогласно рекомендовала главе региона выбрать последнюю. В пользу площадки на территории ОКБ во Владимире говорит её транспортная доступность, наличие всех необходимых коммуникаций, рядом − многопрофильная больница. Кроме того, проектная застройка ОКБ предполагает новые корпуса.

Ковидный госпиталь начнут возводить на средства областного бюджета, далее регион ожидает федеральное финансирование.

Сейчас в регионе развернуто максимальное количество специализированных мест за все время пандемии — 2315. По данным на 15 ноября, 86,8 процента из них занято. Это 2009 мест, свободны 306 коек.

Фото «Призыва»