студенты влгу осень

ВлГУ оставляет студентов на дистанте еще на две недели

Дистанционка продлится до 28 ноября

Владимирский государственный университет продлил для своих студентов дистант. Соответствующий приказ сегодня, 12 ноября, подписал ректор вуза Анзор Саралидзе. Занятия, которые невозможно провести с использованием дистанционных технологий, будут перенесены на более поздний срок. Это касается в первую очередь лабораторных работ.

Приказ по ВлГУ выпущен в соответствии с приказом Минобрнауки России «О деятельности организаций, находящихся в ведении Мнистерства науки и высшего образования Российской Федерации» от 02.11.2021 года. В документе руководителям вузов предлагают самостоятельно решать, в каком формате будет проходить обучение, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.

Владимирский государственный университет перевел своих студентов на дистанционное обучение с 30 октября. Изначально удаленка должна была продлиться до 7 ноября. Позже ее продлили на неделю.

Напомним, что до 15 ноября первой или единственной дозой вакцины должны быть привиты 80% сотрудников 15 сфер, среди которых и работники, задействованные в высшем образовании. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Владимирской области. В документе упоминаются и студенты вузов и ссузов. Процент вакцинированных среди учащихся должен быть таким же.

В последнем приказе по ВлГУ помимо сообщения о работе в дистанционном формате сказано и о необходимости ведения разъяснительной работы о необходимости вакцинации среди студентов. Наш источник в вузе сообщает, что студентам до 17 ноября необходимо заполнить анкету в личном кабинете с вопросами о дистанционном образовании.

Тем временем у школьников Владимирской области завершаются каникулы, продленные в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Власти надеются, что с 15 ноября все школы выйдут на занятия в очном формате. При этом недельное отставание учащимся придется наверстать.

Вариантов предложили три: сокращение зимних или весенних каникул либо продление учебного года летом. Об этом на брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе, сообщила и.о. директора департамента образования Елена Запруднова.

Фото «Призыва»