Студенты на лекциях в ВлГУ

ВлГУ частично вернется к очному формату обучения

Студенты пяти институтов начнут посещать вуз

Владимирский государственный университет поэтапно переходит к традиционному формату обучения. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Анзор Саралидзе. Студенты начнут возвращаться с дистанта с понедельника, 29 ноября.

Пока для пяти институтов

Пока очный формат обучения будет доступен для пяти институтов ВлГУ. В обычном режиме учатся студенты-очники Гуманитарного института, Педагогического института, Института туризма и предпринимательства, Института экономики и менеджмента, Юридического института (в том числе студенты Юридического колледжа). Относится это и к первокурсникам Колледжа инновационных технологий и предпринимательства.

К очному формату обучения вернутся не все студенты вуза.

Обучение с применением дистанционных технологий до особого распоряжения для остальных студентов опорного вуза региона продлено. К ним относятся:

– студенты-очники Института архитектуры, строительства и энергетики, Института машиностроения и автомобильного транспорта, Института информационных технологий и радиоэлектроники, Института прикладной математики, физики и информатики, Института физической культуры и спорта, Института искусств и художественного образования, Института биологии и экологии;

– студенты 2-го, 3-го и 4-го курсов Колледжа инновационных технологий и предпринимательства;

– магистранты-очники и аспиранты-очники всех институтов;

– студенты очно-заочной и заочной форм обучения всех институтов.

Напомним, что Владимирский государственный университет перевел своих студентов на дистанционное обучение с 30 октября. Изначально удаленка должна была продлиться до 7 ноября. Позже ее два раза продлевали.

На прививку — в здравпункт

В вузе призывают не затягивать с вакцинацией, чтобы защититься от коронавируса и скорее вернуться к привычной жизни.

Уважаемые студенты и преподаватели, сегодня наша общая задача – защитить свое здоровье и позаботиться о тех, кто по медпоказаниям не может привиться. Вакцинация от COVID-19 – лучший способ защиты от инфекции, — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Вакцинироваться можно в здравпункте ВлГУ. Запись проводится в дирекции института, также заявку можно отправить по электронной почте: malahova@vlsu.ru. В письме следует указать ФИО и контактный телефон.

С собой на процедуру необходимо принести паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования: оригиналы и ксерокопии данных документов.

Второй удобный вариант привиться – обратиться в студенческую поликлинику, расположенную во Владимире на улице Никитской, 5. Записаться можно по телефону 77-31-53.

Фото «Призыва»