Владимирцы вышли лепить первых снеговиков

Фотографии появились в социальных сетях

Жители областного центра не смогли усидеть дома и вышли на улицу лепить снеговиков. Первые зимние осадки вызвали настоящий ажиотаж, особенно у детей. Школьники находятся на вынужденных каникулах, и у них есть время катать снежных баб. Радостные фотографии, на которых чувствуется приближение зимы, десятками выставлены в соцсетях. Например, известная в городе режиссер Мария Ремыга-Ганькова вместе с детьми уже успела прогуляться с утра.

В это время года уже хочется, чтобы выпал снег. Чтобы можно было кататься на коньках и гулять по сугробам. Поэтому когда мои дети увидели за окном метель, быстро собрались и вышли во двор. Слепили за несколько минут сразу пару снеговиков, самых простых, с шарфиком. Теперь, когда смотрю из окна и вижу их, понимаю, что скоро Новый год. И так хочется домашнего тепла и уюта, чтобы проблемы все остались в прошлом! — говорит «Призыву» Мария.

Первый снегопад порадовал и детей ведущего программы «Вести-Владимир» Никиту Тарбеева. Ребят не пришлось долго уговаривать, чтобы выйти на улицу. Папа попросил снять короткий ролик для вечернего выпуска новостей про снегопад, а дочки слепили настоящего снеговика. Первого в этом году. А поэтому такого долгожданного. Собрали весь снег на площадке около бабушкиного дома. Теперь зимний гость стоит на зеленом газоне.

— Знаю, что мои дети очень любят зиму. Ждали снега уже несколько дней. Поэтому гуляли с удовольствием. Впереди Новый год. И они уже начали украшать дом. А мы с женой присматриваем подарки под елку, что-то уже купили. Если снег не растает к вечеру, вместе выйдем во двор лепить снеговика, это очень объединяет, — говорит Никита.

Снег идет

Снегопад сегодня, по прогнозам синоптиков, не прекратится до вечера. И если для детей это радость, то водителям на дорогах стоит быть внимательными.

МЧС информирует о неблагоприятных погодных условиях, гололедице и прилипании мокрого снега на провода. Автомобилистам рекомендуется соблюдать скоростной режим, правила маневрирования на дорогах и не оставлять машины под ненадежными конструкциями.

Данные погодные явления повышают риски возникновения ЧС, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных и широкоформатных конструкций, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, — информирует региональное управление МЧС.

Ожидается, что 15 ноября в Центральной России наступит метеорологическая зима. Среднесуточная температура воздуха опустится до минусовых значений. А сугробы вырастут до 6-8 сантиметров.

Фото «Призыва»