Владимирские тяжеловозы осваивают TikTok

Короткие ролики в Интернете набирают просмотры

Лошади известной на весь мир породы владимирский тяжеловоз осваивают ТikТok. Сервис для создания и просмотра коротких видео автор идеи выбрала не случайно. Валерия Артемьева планирует продвигать «тяжелое» золото России. Так она называет коней этой породы. Девушка рассказывает о них в Интернете на самых разных платформах.

Для рекламы и продвижения породы мы используем все возможные площадки — это ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, у нас есть канал на Ютубе, теперь и ТikТok. Чтобы люди не забывали, чтобы порода была на слуху, надо использовать все возможные средства, — говорит Валерия.

Валерия рассказывает, что ее цель — объединение любителей владимирских тяжеловозов и работа над дальнейшей популяризацией породы. Для этого пришлось уйти в Интернет. Ролики с лошадьми заходят лучше, чем любые рассказы о них. Редко кто пройдет мимо веселого видео.

Снимаю какие-то моменты из жизни конюшни, всё по мере наличия времени и возможностей. Есть задумки снять под конкретную музыку, но для этого надо ехать на дружественную ферму в Ленинградской области, и чтобы звезды сошлись в плане погоды, света и прочего, — говорит Валерия.

Пока у ТikТok владимирских тяжеловозов не так много подписчиков. За жизнью лошадей постоянно наблюдают 600 человек. Но это только начало. Отдельные ролики набирают тысячи просмотров и сотни лайков. Например, видео под названием «Психика владимирцев наглядно» посмотрели больше двух с половиной тысяч раз. И это того стоило. Авторам удалось снять молодого жеребца, который даже голову не повернул при виде электрички.

Это не моя основная работа, я не зарабатываю этим. Поэтому всё делается исключительно в удовольствие и при наличии свободного времени. Мы замечаем что-то из жизни лошадей, а потом на этот фрагмент накладываем музыку. Реже снимаем работу, но это уже для ютуб-канала. Чтобы показать красоту и универсальность породы, — говорит Валерия.

Посмотреть короткие ролики можно на канале vladimirhorses. О красоте знаменитой породы расскажут доступно и с юмором. Только сразу запаситесь временем, видео с владимирскими тяжеловозами затягивает.

Фото и видео Валерии Артемьевой