Для детей проводят различные игры и соревнования. Фото лагеря "Олимп"

В загородных и школьных лагерях путевок хватит на 74,8 тысячи детей

Деньги на оздоровительную кампанию запланировали

В следующем году в загородных оздоровительных и школьных лагерях смогут отдохнуть 74,8 тысячи детей. Охват детей увеличится на 4%. Еще 8,6 тысячи школьников обещают отправить в санатории Владимирской и Ивановской областей, а также Краснодарского края.

— Более 72 тысяч ребят отдохнули в этом году на базе 27 загородных оздоровительных лагерей, 354 лагерей дневного пребывания, 6 лагерей труда и отдыха. Также в области организован круглогодичный отдых детей в санаторно-курортных организациях, – сообщила и.о. директора департамента образования Елена Запруднова.

В 2021 году на отдых детей в лагерях области потратили 463 миллиона рублей.

В загородные и школьные лагеря путевки выдаются со скидкой. Работающие родители платят 20% от рыночной стоимости путевки. В этом году цены были в пределах 2500-4000 рублей. Малообеспеченным и многодетным семьям полностью компенсируют стоимость путевки. В этом году впервые родители из Владимира ближе к концу оздоровительной кампании смогли получить кешбэк за путевки. Из 4 оплаченных тысяч вернули половину.

Вожатые организуют игры и викторины детям в лагере

Вожатые организуют игры и викторины детям в лагере. Фото лагеря «Дружба»

— Второй год подряд муниципальные образования региона получают дотации из областного бюджета на укрепление материально-технической базы и подготовку к летнему периоду. 21 загородному оздоровительному лагерю направлено по 1 миллиону рублей, — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В санаториях Владимирской и Ивановской областей дети могут отдохнуть в течение всего года бесплатно. Для поездки в санатории Краснодарского края нужно только заплатить за билеты на поезд.

Кроме того, в этом году была запущена программа туристического кешбэка на отдых в детских лагерях. По условиям программы родители могли купить путёвку своему ребёнку и вернуть половину её стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Приобрести путёвку можно было на официальном сайте госпрограммы субсидирования мирпутешествий.рф.

В администрации области сообщают, что в программу субсидирования вошли 11 оздоровительных организаций. По факту же активно работал только областной центр отдыха «Олимп». Чтобы в нем смогло отдохнуть как можно больше детей, сократили смены. Путевки с кешбэком стоили по 10 тысяч рублей за 10-14 дней.

Заглавное фото санатория «Строитель»