браконьер с ружьем

В Вязниковском районе за убийство косули и лося задержали браконьера

Возбуждено уголовное дело

В Вязниковском районе задержали браконьера. Он подстрелил сначала лося, а затем еще и косулю. Ее тушу инспекторы ГИБДД обнаружили в багажнике браконьера при досмотре. На место выехала следственно-оперативная группа.

Поймали с поличным

Полицейские изъяли у мужчины карабин, патроны, прибор ночного видения. Недалеко от места остановки автомобиля обнаружили топор и нож со следами крови, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Водитель автомобиля пояснил, что несколькими часами ранее он подстрелил дикое животное. При этом выяснилось, что это не единственный факт незаконной охоты. Задержанный застрелил еще и лося.

Ущерб от действий браконьера составил более 100 тысяч рублей.

Уголовное дело

В отношении браконьера отделом дознания ОМВД России по Вязниковскому району возбуждены и объединены в одно производство уголовные дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ — незаконная охота. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до двух лет.

Дознание по уголовному делу продолжается. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства совершенных преступлений.

Примеры тому, как браконьеры получают наказание в виде лишения свободы, в нашем регионе есть. Так, за убийство лосихи в марте этого года Суздальский районный суд приговорил обвиняемого к трем годам колонии-поселения. Также на два года его лишили права заниматься деятельностью, связанной с приобретением, хранением, перевозкой и ношением огнестрельного оружия. Но тогда причиненный браконьером материальный ущерб был оценен в 400 тысяч рублей.

Фото: orenburzhie.ru