В Собинке раскрыли зверское убийство местного жителя

Подозревается в преступлении молодой житель Подмосковья

В Собинке по горячим следам установили лицо, причастное к убийству местного жителя, сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области. Погибший получил несколько ударов арматурой по голове и не менее 11 ножевых ран. Подозреваемый – 23-летний житель Московской области.

Ночной конфликт

Трагедия случилась вечером 20 октября. Мужская компания собралась в квартире по случаю дня рождения сына у одного из приятелей.

По версии следствия, двое — житель Подмосковья и 32-летний собинец — вышли на улицу. У них завязался конфликт. В итоге более молодой его участник пустил в дело арматуру и нож.

Потерпевший скончался на месте. Его труп нашли утром следующего дня.

А подозреваемый для того, чтобы скрыть следы преступления, сбросил нож и арматуру с моста через Клязьму. Сам же вернулся на праздник. Присутствующим там он ничего о случившемся не сказал.

Всё-таки сознался

Возможную причастность к убийству жителя Московской области установили довольно быстро. Но в момент задержания тот свою вину отрицал.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, а именно тактике допроса, проводимым следователем-криминалистом СК России, под тяжестью собранных доказательств подозреваемый дал признательные показания,сообщили сегодня следственные органы.

Поиски орудия преступления

В ходе осмотра дна реки, используя магнит и металлоискатель, водолазы обнаружили арматуру, которой, предположительно, были нанесены удары.

Орудие преступления

По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по Собинскому району и регионального МЧС.

Сергей Андреев

Фото СУ СК РФ по Владимирской области