В области прошли рейды по соблюдению масочного режима в автобусах и такси

Статистика пандемии

320 новых случаев заболевания Covid-19 лабораторно подтверждены во Владимирской области по состоянию на 11 часов 6 ноября. Можно говорить о некоторой стабилизации: показатели на этом уровне фиксируются всю неделю. Плохо одно: заболеваний всё равно слишком много. На этом фоне в регионе активизировались рейды по проверке общественного транспорта на предмет соблюдения водителями и пассажирами масочного режима.

Во Владимире традиционно больше всего заболевших – 75.

В Гусь-Хрустальном ровно в два раза меньше, по 31 − в Коврове и Муроме, по 15 – в Гороховце, Суздале и Юрьеве-Польском.

14 − в Вязниках, по 13 − в Александрове, Киржаче и Собинке, по 12 − в Кольчугино и Петушках, 6 − в Меленках, по 5 − в Камешково, Судогде, Радужном и Красной Горбатке. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Общие данные

Всего в области зарегистрированы 64 744 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: 15 240 − во Владимире, 7476 − в Гусь-Хрустальном, 7132 − в Муроме, 5608 − в Коврове, 3339 − в Александрове, 3251 − в Петушках, 2794 − в Вязниках, 2762 − в Кольчугино, 2692 − в Суздале, 2690 − в Юрьеве-Польском, 2193 − в Собинке, 2175 − в Киржаче, 1680 − в Меленках, 1562 − в Гороховце, 1337 − в Камешково, 1163 − в Красной Горбатке, 889 − в Судогде, 761 − в Радужном.

По состоянию на 6 ноября в медорганизациях региона действуют 2315 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 88,3 процента из них занято (2045), свободны 270 коек.

52 867 пациентов с Covid-19 в регионе выздоровели, в том числе за минувшие сутки – 49 человек. За период наблюдения в области отмечены 2278 летальных случаев.

Проверки на дорогах

Вчера и позавчера в области прошли рейды на дорогах по соблюдению масочного режима. Сотрудники дорожного департамента обладминистрации и УГИБДД УМВД  проверяли пассажирский транспорт. В День народного единства проверили 9 автобусов и 9 легковых такси на Вокзальной площади Владимира, а 5 ноября — 9 легковых такси и 5 автобусов городских маршрутов около гостиницы «Заря».

Сотрудник ГИБДД проверяет такси

Осмотр транспортных средств проходил быстро: через точку, где стояли проверяющие, проехало порядка 40 автобусов. Было хорошо видно, что все пассажиры в масках, поэтому останавливали не все автобусы подряд, а только те, где «мелькали» лица с маской на подбородке. Зайдя в салон, проверяющие проводили краткие профилактические беседы о том, что после вакцинации маска — это ещё один защитный барьер, чтобы не заразиться коронавирусом и не попасть в больницу.

— Пассажиры с пониманием относятся к таким проверкам, тем более что осмотр транспортных средств проходит быстро: транспорт идёт строго по графикам, и любая задержка вызвала бы недовольство у пассажиров. Можно отметить такую деталь, что у всех пассажиров и водителей маски были в наличии, включая тех, кто их носил на подбородке, поэтому оснований к составлению административных протоколов не имелось,сообщила пресс-служба «Белого дома».

Рейды по проверке соблюдения масочного режима в пассажирском транспорте в регионе продолжаются.

Запись на вакцинацию

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает: на территории Российской Федерации действует обязательный масочный режим. При выходе из дома не забудьте надеть маску.

Соблюдайте правила личной гигиены: чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства для рук; не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно обрабатывайте антисептиком поверхности и устройства, к которым часто прикасаетесь. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения поликлиники и вызовите врача на дом.

Во Владимирской области, как и во всех регионах страны, работает Единый номер 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Единый номер вызова экстренных оперативных служб, в том числе скорой медицинской помощи, – 112. Единый круглосуточный телефон социальной помощи – 8 (800) 450-01-21 или (4922) 36-28-33.

В области продолжается массовая вакцинация от Covid-19. Первый её этап прошли 422 919 жителей региона, второй – 374 522.

Запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Также записаться на прививку можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.

Напоминаем, что пункты вакцинации открыты не только в будние дни, но и по субботам.

Сергей Андреев

Фото пресс-службы администрации Владимирской области