В Александрове открыли круглосуточный прививочный пункт

Прививки ставят в терапевтическом корпусе райбольницы

Круглосуточный прививочный пункт открыли в Александрове, сообщила пресс-служба администрации области. Неделю назад Александровский район с рабочим визитом посетил врио губернатора Александр Авдеев. Он и поручил открыть пункт для вакцинации, который действовал бы постоянно. Теперь поставить прививку в любое время суток можно в терапевтическом корпусе районной больницы по адресу: ул. Восстания 1905 года, 9.

Желающих привиться в ночное время пока нет, сообщила, сославшись на главного врача Александровской РБ Валерия Янина, пресс-служба «Белого дома». Самый поздний визит зафиксировали в 22.50. Посетитель сопровождал родственника на госпитализацию и решил совместить посещение медучреждения с вакцинацией.

Пункт вакцинации в Александрове. Фото пресс-службы АВО

Но администрация райбольницы считает, что новая услуга — круглосуточная прививочная кампания – будет всё же востребована. Этот формат удобен для активного работающего населения, в том числе для тех, кто не хочет ждать очереди на прививку.

Вакцинация проводится без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Кроме того, для повышения доступности вакцинопрофилактики в Александровском районе открыли ещё один прививочный пункт в Струнино. Он работает в торговом центре на улице Лермонтова, 5, без выходных с 09.00 до 18.00.

— По состоянию на 6 ноября в Александрове и районе первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли более 31 тысячи человек, второй этап – свыше 25 тысяч. По региону этот показатель составляет 422 919 и 375 522 человека соответственно,привела данные пресс-служба обладминистрации.

Сергей Андреев

Фото пресс-службы администрации Владимирской области