Утром в первый снегопад уборочную технику на дорогах не заметили

До микрорайонов она до сих пор не добралась

Во Владимире снег выпал неожиданно. Колеса машин утром оставляли следы на белом полотне. Но уборочной техники видно не было. Там, где движение транспорта было интенсивным, снег сам растаял. В отдаленных микрорайонах радует глаз до сих пор. В мэрии между тем сообщили о старте уборочной кампании.

— Коммунальные службы областного центра продолжают ежедневные работы по уборке и благоустройству общественных пространств города, в т.ч. в отдаленных микрорайонах и присоединенных территориях. Сегодня к этим работам привлечено 65 рабочих и 10 единиц техники муниципального МКУ «Благоустройство»,рапортует пресс-служба администрации.

Жители заметили трактора на дворовых территориях, но на дорогах — нет. Любопытно, что уборкой снега занимается Центр управления городскими дорогами, а в мэрии сообщают о работе другого муниципального предприятия.

Снегоуборочную технику готовят к зиме

Снегоуборочную технику готовят к зиме

В первых числах октября глава города Андрей Шохин лично проверил готовность всего автопарка ЦУГД. Тогда техника была готова на 80%. Необходимо было только купить новые шины для старой техники. Да еще набрать персонал. Требовалось 100 человек из числа рабочих и водителей.

— Мы провели в этом году капитальные ремонты двигателей, коробок передач. Еще нам нужно поменять колеса. В нынешнем состоянии их в зимний период выпускать опасно. На ближайшей сессии горсовета обещали внести поправки в бюджет и выделить средства на покупку колес, — пояснил директор ЦУГД Руслан Юсупов.

 ЦУГД сделал запас песко-соляной смеси (35 тыс. тонн) и реагента «Бионорд» (60 тонн).

На магистралях в первые часы снегопада, с восьми до десяти утра, не заметили и посыпку магистралей песко-соляной смесью.

С жалобами на некачественную уборку снега можно обращаться в диспетчерскую службу ЦУГД по телефону 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон 8-960-721-49-49.

Фото «Призыва»