На дорогах и тротуарах снег и каша

Циклон «Бенедикт» принесёт во Владимирскую область аномальное количество осадков

Выпадет треть месячной нормы

Балканский циклон «Бенедикт» идет на Владимирскую область. Он принесет сначала ливни, а позже, со второй половины 30 ноября, мокрый снег. К вечеру вторника прогнозируется ухудшение видимости до 500-1000 метров, сообщает центр погоды «Фобос».

— За последние сутки осени в общей сложности может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы. Таким ненастным заключительный аккорд осени бывает крайне редко, — рассказали специалисты центра «Фобос». — По модельным оценкам, ожидаемый ливень на базовой московской метеостанции по интенсивности может занять 2-е место за последние 73 года, уступая лишь 1952 году, когда метеорологи в этот день с помощью осадкомера зафиксировали 25,4 мм.

Согласно метеостатистике, наиболее влажными в этот день были также 1983 г. (14,3 мм), 1988 г. (10,4 мм), 2012 г. (11,5 мм).

Последний день осени станет еще и самым теплым на этой неделе. Погодные сервисы прогнозируют до +8 градусов.

Циклон балканского происхождения, насыщенный субтропическим теплом и влагой Адриатики, станет также причиной низкого атмосферного давления. Ко вторнику, 30 ноября, оно упадет до 716 миллиметров ртутного столба при норме 750 мм. Это может отразиться на самочувствии метеозависимых людей.

Зима начнется с тепла

Первые дни декабря будут теплее климатической нормы. До конца недели дневные температуры не опустятся ниже -3 градусов. Ночью слабый минус, самой холодной будет ночь со среды на четверг, до -5 градусов.

По прогнозам синоптиков в декабре в целом будет преобладать ненастная погода, а средняя температура окажется на 2 градуса выше нормы. Правда, не обойдётся без арктических вторжений, и уже в конце первой декады в регионе ожидается резкое похолодание. И ещё одна волна холодного воздуха прорвётся в центр страны в конце месяца, и только в канун Нового года морозы станут слабеть.

Фото «Призыва»