Студентов-медиков обучат оказывать психологическую помощь пострадавшим от ковида

Разработают специальный выездной курс

Во Владимирской области студентов-медиков обучат оказывать психологическую помощь пострадавшим от ковида жителям региона. Для этих целей разработают специальный выездной курс. Такое поручение дал врио губернатора Александр Авдеев. Накануне глава региона провел встречу со студентами медицинских колледжей области.

Cтуденты, которые активно участвуют в волонтерской деятельности, сами выразили желание получать специальные знания для оказания грамотной психологической поддержки людям, пострадавшим от COVID-19. И не только им. Немало и тех, кто панически боится самого коронавируса, а также вакцинации от него. Студенты-волонтеры уверены, что навыки по оказанию психологической помощи помогут разгрузить штатных медиков, даже снять отчасти нагрузку со службы скорой помощи.

Инициативу поддержали. Также врио губернатора Александр Авдеев сообщил о своем решении поощрить волонтеров-медиков бесплатными проездными билетами на общественный транспорт. Поддержать вносящих свою лепту в борьбу с коронавирусом хотят и материально.

Учеба в «боевых условиях»

Сейчас в четырех базовых медицинских колледжах региона во Владимире, Александрове, Муроме и Коврове учатся порядка 2 тысяч студентов. В условия пандемии, которая обострила дефицит медицинских кадров, учеба проходит «боевых условиях». Многие студенты совмещают образование с активным участием в волонтерском движении, а кто-то и с рабочей практикой.

Студенты-медики помогают восполнить кадровый дефицит.

Сегодня познакомился с будущими медработниками, врачами, фельдшерами — студентами, которых готовят четыре наших медицинских колледжа. Есть уверенность, что жителям области будет на кого положиться. У ребят глаза горят, настрой позитивный, матчасть в порядке и абсолютно четкое понимание нынешней ситуации. Наша задача — сделать так, чтобы эти будущие специалисты после учебы не уезжали из региона. Находили себе достойное применение на родной земле, — сообщил в соцсетях Александр Авдеев.

Ранее «Призыв» сообщал, что 109 студентов-медиков из Владимирской области будут учиться в вузах страны за казённый счет. Они поступили по целевому приему от департамента здравоохранения Владимирской области. Медицинское ведомство оплатит их обучение, зато потом больницы региона пополнят новые медицинские кадры.

Фото из соцсетей Александра Авдеева