Строительство школы в Коврове приостановится из-за расторжения контракта с подрядчиком

Сдать объект должны к концу 2022 года

Новая школа на 1100 мест в микрорайоне Салтаниха Коврова строится с большим отставанием от графика. Еще не завершен нулевой цикл работ, хотя подрядчик вышел на объект летом. Сдать по всем документам ее должны к концу 2022 года. На последней встрече со строителями врио губернатора Александр Авдеев заявил о подготовке документов на расторжение контракта с подрядчиком.

— Объект нацпроекта «Образование» − долгожданный и важный, сбоев, в том числе по срокам, быть не должно. Очевидно, что нынешний подрядчик не справляется, не может решить поставленных задач. Мы теряем время. Нам нужен новый подрядчик, чтобы нагнать сроки. Здесь – расторжение и штраф, − заявил Александр Авдеев.

В свой первый визит на стройплощадку глава региона потребовал представить понедельный график работ, привлечь больше рабочих. Но за пару недель дело не сдвинулось. Поэтому Александр Авдеев решил прибегнуть к радикальным мерам. Такого прежде не было. В Камешково и Кольчугино существенно задерживали сдачу школ, но с подрядчиками контрактов никто не расторгал.

Школа строится в центре большого жилого района. Стоимость — 585 миллионов рублей. Строительство выполняет компания «Айди-Партнер».

Проект школы уже готовый и опробованный — такое образовательное учреждение открыли в Саратове. Там школу обещают открыть в этом году. Школа состоит из шести корпусов высотой в 4 этажа. В ней будут бассейн на 6 дорожек, большая библиотека, два спортивных зала, обеденный зал на 367 мест, актовый зал на 660 человек, множество профильных кабинетов (информатики, географии, биологии, иностранных языков, а также русского и литературы, лаборатории и артистические). Вокруг школы намечено благоустройство с газонами, детскими и спортивными площадками.

В Коврове также пройдет реконструкция существующей школы. И тогда в городе можно будет забыть о второй смене. К 2025 году ученики Владимирской области будут ходить в школы только в одну смену.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области