Дети вынуждены ходить по такой грязи домой

Строительство дороги к школе в Юрьевце перенесли на 2024 год

Новоселы ходят по разбитой грунтовке

Новую дорогу в Юрьевце запустят только в 2024 году. Она соединит центральную магистраль с жилым кварталом на Всесвятской. Семьи с детьми, которые вынуждены ходить 3 километра до школы по разбитой грунтовке, просят асфальтировать дорогу два года. Пока власти смогли только заказать проект.

На сайте администрации города опубликовали поправки в программу «Развитие территорий муниципального образования город Владимир в целях жилищного строительства». В ней скорректировали сроки и суммы строительства дороги в Юрьевце. В этом году заказан проект на сумму 4,2 миллиона рублей. Его уже выполняет проектный институт «Владимиравтодорпроект». В следующем году на дорогу не заложено ни копейки. В 2023 году запланировано 152 миллиона рублей на ее строительство. В 2024 году в бюджете учтено 23 тысячи рублей за оформление документов готовой дороги.

«Призыв» делал репортажи с жителями многоэтажек на Всесвятской. Настоящая беда для родителей — это трудный и небезопасный путь детей до школы.

— Почему не сделать временную дорогу? Грунтовку можно подсыпать щебнем крупной фракции, а сверху уложить асфальтовую крошку. Протянуть временную линию наружного освещения. Не такие уж и большие затраты. Нас сотни семей. У многих дети школьного возраста. Машины есть не у всех. Нам обещали дорогу в год заселения. В проекте застройки всё это есть, — возмущаются семьи со Всесвятской.

Проект строительства дороги разделен на два этапа. В рамках первого будет осуществлено строительство дорог в районе улицы Всесвятской, Большой Лучистой, Малой Лучистой, Родниковой. На втором этапе — строительство дорог на улице Славной, Рождественской и Рос.

Проектом предусмотрено устройство наружного освещения, тротуаров, остановки общественного транспорта. В частности, для обустройства наружного освещения по улице Всесвятской необходимо строительство сетей наружного освещения протяженностью 1,3 километра, установка 43 опор со светильниками. Протяженность всей дороги — 4,5 километра.

Жители домов № 15а, 15-б, 17 на Всесвятской обращались к прежнему и нынешнему главе региона. Ускорить стройку пока не получилось.

Фото «Призыва»