Строители сорвали сроки открытия двух детских садов во Владимире

Очередь остается из-за простоя на стройке

Два детских сада по 108 мест каждый должны были ввести в эксплуатацию во Владимире в декабре. Оба объекта возводит компания «Олрайт». У нее есть опыт работы в строительстве садиков, благоустройстве скверов и организации скейт-парков. Но на этот раз подрядчик серьезно отстает от графика. Рабочие едва успели возвести коробки зданий. Все еще идут работы на кровлях. Внутренняя отделка займет еще несколько месяцев. Раньше весны объекты не сдадут, а это значит, что откроются учреждения ближе к лету. Нужно еще получить образовательную лицензию.

Детсады для новоселов

Оба детских сада имеют два этажа, свои котельные, пищеблоки, детские площадки и веранды. Они строятся по типовому проекту. Такие уже работают в поселке Боголюбово и селе Сновицы Суздальского района.

Один садик строится в микрорайоне Коммунар, около новой школы № 46. Он выгодно расположен для всех нынешних и будущих жителей новостроек – в самом центре застройки. Есть и удобный подъезд со всех сторон, а также места для стоянки автомобилей. Даже стройплощадка объекта соцсферы объединена с территориями двух жилых комплексов. Правда, они строятся куда активнее, чем детский сад.

Стоимость строительства детсада на 108 мест – 108 миллионов рублей.

Второй объект расположен по соседству с уже существующим, открытым в этом году – на Тихонравова. На этом участке раньше была парковка. Тротуаров на этой площадке достаточно, но с парковками туго.

Очереди в детсады

После открытия садиков в Веризино, на Полянке и Тихонравова все еще остается очередь на путевки в детские сады. На данный момент в ней около 300 малышей.

В мэрии сообщают, что за счет перепрофилирования помещений в дошкольном учреждении № 8 открыто 25 мест, в ДОУ № 48 — еще 20 мест. Но этого недостаточно. Сдача объектов на 216 мест решила бы вопрос с очередями.

Фото «Призыва»