Стало известно, как будут организованы новогодние утренники

Родителей и операторов не пустят в зал

Региональное управление Роспотребнадзора рассказало, как будут организованы новогодние елки в детских садах. Новости нерадостные. Увидеть малыша, читающего стихи Деду Морозу, у родителей снова не получится. Из-за коронавирусных ограничений допускать в актовый зал мам и пап не будут. Более того, фотографы и операторы тоже останутся за дверью.

Предварительно мы можем сказать, что ограничения остаются. Главное требование — чтобы не было пересечения потоков, чтобы каждая группа или каждый класс праздновали Новый год отдельно в своем коллективе. А что касается родителей, то их присутствие на празднике будет, скорее всего, невозможным, — рассказала «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Родителей и операторов на утренник не пустят.

Операторов со стороны не пустят на праздник

Все эти ограничения уже действовали прошлой зимой, уточнила специалист. Фотографии или видео в большинстве случаев рассылали родителям воспитатели. Иногда, правда, заведующая пускала в зал профессионального человека с камерой, но только при наличии у него отрицательного теста ПЦР.

Родители надеются, что в этом году будет снова разрешено хотя бы это. Кроме того, в отличие от прошлого года, сейчас многие операторы и фотографы уже прошли вакцинацию.

Родительский чат

В родительском чате только и разговоров, что про новогодний утренник, говорит жительница Владимира Ольга Серова. Вайбер вечером лучше вообще не включать. Десятки сообщений на одну и ту же тему: как будем праздновать? В пустом зале детского сада — грустно. Дети готовят концертную программу, и выступать перед голыми стульями — не вариант.

У меня ребенок пошел в садик в прошлом году. Из-за коронавируса родителей не пускали ни на один праздник, к сожалению, нет у нас и видео утренников. Обидно, если это снова повторится. Кроме того, выступать в пустом зале тоже не очень интересно, — говорит жительница областного центра Ольга.

Новогоднюю инсталляцию уже готовят

До Нового года осталось 45 дней

Родители надеются, что в зал к малышам пустят хотя бы вакцинированных мам и пап. Пусть по одному человеку от семьи. Но пока такое решение не принято. Рост числа заболевших коронавирусом говорит о том, что снимать ограничения, в том числе по проведению новогодних торжеств, повода нет.

До Нового года осталось 45 дней.

Сейчас в каждом детском саду обговариваются любые возможности новогодних съемок. В одном дошкольном учреждении родители договорились установить свою профессиональную камеру на штативе, направив объектив в центр зала, где установлена ёлка, и попросили сотрудников помочь им с фото- и видеосъемкой.

Фото «Призыва»