Дворник с лопатой

Синоптики рассказали, какую погоду ждать предстоящей зимой

Пока рассматривается теплый сценарий

Прогноз на предстоящую зиму озвучил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По словам синоптика, в настоящий момент ожидания скорректированы в сторону потепления. Зима ожидается мягкая, близкая к европейской.

Раньше зима вроде бы прогнозировалась около нормы, но то, что я сейчас вижу, – декабрь, январь, февраль получаются в среднем где-то на два градуса теплее нормы. В принципе вполне себе комфортная, нехолодная, не очень теплая зима, что-то напоминающее «еврозиму», – пояснил синоптик в эфире радио Sputnik.

Евгений Тишковец также уточнил, что осадки будут соответствовать многолетним значениям. Т.е. зима будет снежной.

Подморозило

Накануне во Владимирской области прошел снегопад. А к вечеру лужи покрылись ледяной коркой. Ударили первые ощутимые морозцы: этой ночью столбики термометров опустились до минус 5 градусов. В социальных сетях появились фотографии первого льда.


Сегодня днем благодаря влиянию антициклона распогодилось. Вышло солнце. Однако синоптики уже к концу недели обещают дождь и мокрый снег.

15 ноябре в Центральной России наступит метеорологическая зима. Среднесуточная температура воздуха опустится до минусовых значений. К этому времени пройдут снегопады и сформируется снежный покров до 3-8 сантиметров.

Фото «Призыва»