Сильный ветер обрушится на Владимирскую область

МЧС предупредило об ухудшении погоды

На Владимирскую область надвигается сильный ветер. Его порывы могут достигать 15-17 метров в секунду. Погода ухудшится в ближайшие часы. Ветрено будет до конца дня, сообщает региональное управление МЧС России со ссылкой на Владимирский центр по метеорологии и мониторингу окружающей среды.

Опасная погода

Спасатели предупреждают, что непогода повысит риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ. Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями.

При возникновении опасной ситуации обращайтесь по телефонным номерам 101 и 112.

Прогноз на неделю

Погода на этой неделе будет непостоянной. То снег, то дождь, сообщает центр погоды «Фобос». До среды будет преимущественно без осадков. Небольшие снежные заряды возможны лишь сегодня. Влияние на погоду окажет антициклон, повысится атмосферное давление. Днем прогнозируется -1 градус.

Самой холодной станет грядущая ночь, до -5 градусов. Завтра днем из-за туч может ненадолго показаться солнце, но столбики термометров не поднимутся выше нулевой отметки. В четверг-пятницу под влиянием тёплого фронта пройдёт снег, возможно с дождём, и потеплеет до +3 градусов.

С наступлением выходных интенсивность и продолжительность осадков преимущественно в твёрдой фазе увеличится. На земле сформируется снежный покров.

Зима начнет наступать по всем фронтам к концу ноября.

В конце ноября, по предварительному прогнозу, есть вероятность арктического вторжения – зима пойдет в наступление по всем фронтам, холод с каждым днём будет усиливаться, и ударят настоящие декабрьские, а потом, возможно, и январские морозы. Ночная температура сначала понизится до -8…-13 градусов, дневная до -2…-7 градусов. В конце месяца под утро морозы могут окрепнуть до -14…-19 градусов, в дневные часы -7…-12, — сообщает центр погоды «Фобос».

Ранее синоптики рассказали, какую погоду ждать предстоящей зимой.

Фото: forpostsevastopol.ru