Сильный ветер обрушится на Владимирскую область

МЧС предупредило об ухудшении погоды

На Владимирскую область надвигается сильный ветер. Его порывы могут достигать 17-22 метров в секунду. Ветрено будет до конца дня, сообщает региональное управление МЧС России со ссылкой на Владимирский центр по метеорологии и мониторингу окружающей среды.

Опасная погода

Спасатели предупреждают, что непогода повысит риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ. Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями.

При возникновении опасной ситуации обращайтесь по телефонным номерам 101 и 112.

То снег, то дождь

К штормовому ветру добавятся и сильные осадки. При этом в течение дня будет меняться их фаза. Ливни будут переходить в снег. Ранее центр погоды «Фобос» прогнозировал, что за последние сутки осени в общей сложности может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы.

Последний день осени станет еще и самым теплым на этой неделе. Днем до +8 градусов. Свое влияние на погоду сейчас оказывает циклон балканского происхождения, насыщенный субтропическим теплом и влагой Адриатики. Он также станет причиной низкого атмосферного давления. Сегодня, 30 ноября, оно упадет до 716 миллиметров ртутного столба при норме 750 мм. Это может отразиться на самочувствии метеозависимых людей. Давление начнет повышаться с завтрашнего дня.

Фото: forpostsevastopol.ru