школьники идут

Школы Владимира: где больше привитых учителей, там меньше коронавируса

Управление образования поделилось данными мониторинга

В школах города Владимира отступает коронавирус. И всё благодаря тому, что вакцинированных сотрудников стало больше. По крайней мере, за последние полгода там не было зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания. Об этом 16 ноября на брифинге рассказала директор управления образования Елена Малик.

В числе передовиков по вакцинации — школа № 10 областного центра. Там привито 92% педагогов и других работников (данные на 16 ноября).

— Мониторинг ведется ежедневно. Во многих школах коллективный иммунитет превышает 80%. В последние полгода, кроме десятой школы, не обнаружено ни одного случая COVID-19 в школах № 33, 43, 49, — сообщила Елена Малик.

Та же ситуация и с детскими садами. В ДОУ № 15, 18, 43, где тоже хорошие показатели по вакцинации сотрудников, в последнее время не фиксируются заболевшие коронавирусом ни среди работников, ни среди детей.

В образовательных учреждениях, где привито меньше 55% коллектива, все гораздо хуже. К примеру, в школе № 41 ковидом заболели 16 человек, а в школе № 68 – 19.

Фото «Призыва»