Школьникам нужны проездные в автобусах

Школьные каникулы во Владимирской области продлили до 14 ноября

Учебные учреждения меняют режим работы в условиях пандемии

Сегодня вышло распоряжение и.о. директора департамента образования администрации Владимирской области о продлении школьных каникул до 14 ноября. Сегодня же это решение, нацеленное на стабилизацию роста заболеваемости, озвучил врио губернатора Александр Авдеев.

4 ноября в Суздале в рамках мероприятий, посвящённых Дню народного единства, глава региона анонсировал продление школьных каникул во Владимирской области до 14 ноября. Мера направлена на снижение нагрузки на систему здравоохранения региона и уменьшение уровня заболеваемости.

— День народного единства – повод вспомнить о том, что русский народ всегда побеждает, сплотившись и объединившись против врага. Сегодня наш враг – это пандемия, справиться с которой мы можем только вместе, едиными усилиями. Мы должны помочь друг другу, помочь нашим врачам и людям пожилого возраста. Для того, чтобы разорвать цепочки заражения, я принял решение продлить школьные каникулы ещё на неделю. Это нам позволит существенно стабилизировать ситуацию с ростом заболеваемости и перейти к тому, чтобы не экстренно, а планово оказывать помощь пациентам, – пояснил Александр Авдеев.

Распоряжение департамента образования  рекомендует главам муниципальных образований также организовать работу муниципальных детских садов, в том числе в режиме дежурных групп, с учётом потребностей родителей.

Сергей Андреев

Фото «Призыва»