Тракторы будут работать на дорогах и тротуарах

Шесть тракторов для Владимира берут в лизинг

Они будут чистить спальные районы

Администрация Владимира закупает шесть тракторов за 17,5 миллиона рублей. Контракт на покупку на условиях лизинга выставлен на портале госзакупок. Каждый из трех районов города получит по два трактора. Они будут чистить дороги и тротуары в отдаленных жилых массивах города.

Покупку тракторов обсуждали сообща чиновники и депутаты горсовета. Остановились на марке «Беларус». В конкурсной документации значится, что колесные тракторы по назначению сельскохозяйственные, работают на дизельном топливе. В лизинг берется новая техника, укомплектованная, выпуска 2021 года. Авансовый лизинговый платеж составляет 30 % от цены. Срок лизинга – 24 месяца. К концу 2023 года мэрия должна рассчитаться за трактора. К каждому трактору закупается коммунальный гидроповоротный отвал, навесной погрузчик и щеточное оборудование.

Снегоуборочную технику готовят к зиме

В парке ЦУГД старые трактора

Раньше мэрия хвалила другие универсальные машины — комбинированные дорожные машины. Они есть в парке ЦУГД. Летом на них вешают щетки, зимой — скребки и пескоразбрасыватели. Но в пользу тракторов сыграла цена. Разница — в три миллиона рублей за каждую единицу.

По официальным отчетам мэрии, в распоряжении Центра управления городскими дорогами имеются 155 единиц техники. Но даже в самые заснеженные дни на дороги выезжали только 60 единиц. Самая большая проблема — это спальные районы и отдаленные территории. Туда техника добиралась совсем не оперативно. Теперь эти населенные пункты будут под бдительным контролем районных администрацией. Под их крылом, как «Призыв» сообщал ранее, создаются местные учреждения «Благоустройство». У них будет свой штат и свой парк техники. Так что вопрос уборки как снега, так и мусора должен решаться быстрее и эффективнее.

Фото «Призыва»