Рождественскую ярмарку во Владимире планируют открыть раньше намеченного срока

Областные и городские власти провели переговоры

Традиционную рождественскую ярмарку во Владимире в этом году развернут раньше обычного. Уже ведутся переговоры с городскими властями. Об этом в своем еженедельном видеоотчете сообщил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Мы потихоньку начинаем готовиться к Новому году. И сейчас с городскими властями, с Андреем Станиславовичем Шохиным договорились, что мы постараемся развернуть рождественскую ярмарку пораньше, несмотря на ковидные ограничения. Тем не менее прошу всех соблюдать и социальную дистанцию, и санитарные нормы. Постараемся украсить город пораньше и развернуть такую радостную рождественскую ярмарочную торговлю, чтобы у людей было побольше поводов для праздника, для хорошего настроения! — пообещал Александр Авдеев.

В этом году ярмарка развернется на пешеходной улице Георгиевской. Там установят 22 деревянных домика-шале, украшенных новогодними огнями, и две веранды.

Новогоднюю инсталляцию уже готовят

Новогодняя инсталляция «2022» уже сияет огнями. Фото «Призыва»

Работы по украшению Владимира к Новому году начались еще 15 ноября. На этой неделе на центральных площадях и улицах установили световые объекты. Всего город украсят 197 разнообразных консолей и около 900 фигур.

На Соборной площади начали собирать главную елку. Помимо нее во Владимире установят еще три елочки: «Метелицу» на Садовой площади, «Снежинку» у ДК молодежи и «Фэнтези» напротив площади Победы.

Фото: vladimir-city.ru