Новогоднюю инсталляцию уже готовят

Роспотребнадзор рассказал о праздновании Нового года

Ведомство рекомендует провести праздник с семьей

За два месяца до наступления Нового года региональное управление Роспотребнадзора рекомендует жителям области максимально сократить количество контактов и не посещать массовые мероприятия. От поведения сегодня, считают в надзорном ведомстве, зависит то, как мы встретим праздник.

Если число заболевших коронавирусом продолжит расти, то рассчитывать на шумные вечеринки не придется. Поэтому лучше сейчас ограничить себя, чтобы потом была возможность встретить Новый год в кругу друзей.

Впереди Новый год. Если жители Владимирской области хотят его встретить хорошо, то надо соблюдать противоэпидемиологические мероприятия. От того, как мы будем следовать требованиям санитарных норм и правил, зависит то, как мы проведем праздник, — пояснила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Роспотребнадзор призывает провести праздник в кругу семьи

Сейчас главная задача, подчеркивают в Роспотребнадзоре, остановить распространение инфекции. Для этого нерабочую неделю, которая сейчас идет, в ведомстве предлагают провести максимально скромно: отказаться от встреч с друзьями, не посещать места массового скопления народа, соблюдать масочный режим. В противном случае регион может оказаться на грани введения локдауна. А этого не хочет никто.

В ресторан на праздник

В прошлом году Новый год уже приходилось отмечать в условиях коронавирусных ограничений. Однако, несмотря на запрет развлекательных мероприятий в заведениях общепита, многие компании отказаться от праздника тогда оказались не готовы. Кто-то арендовал для вечеринки загородный дом, кто-то подготовил актовый зал, другие не прочь были поднять бокалы прямо на рабочем месте. Более того, услуги по проведению торжеств предоставляли некоторые рестораны и кафе.

Иногда торжество отмечали за закрытыми дверями нелегально.

В этом году владимирцы снова бронируют места в заведениях общепита. И это при том, что до сих пор неизвестно, как и кто будет работать. Врио губернатора уже анонсировал введение с 15 декабря QR-кодов для сферы развлечения. А это значит, что, скорее всего, отдохнуть в ресторане смогут только те, кто привился от коронавируса. При этом неизвестно, до которого часа получится погулять.

Дед Мороз за рулем

Настроение жителям города поднимет Дед Мороз за рулем

Пока общепиту Владимирской области в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября разрешили принимать гостей с 6.00 до 23.00. В оставшееся время возможны обслуживание на вынос и доставка заказов. Ночным клубам и дискотекам разрешено работать в эти же часы. А что будет в Новый год, можно только гадать.

10 дней праздника

Жители Владимирской области, как и все россияне, будут отдыхать на Новый год 10 дней. Зимние каникулы продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Таким образом, в январе рабочих дней будет только на один больше, чем праздничных и выходных.

В общей сложности в следующем году жители России будут отдыхать 118 дней, подсчитали на сайте «Производственный календарь». А на работу граждане будут ходить в два раза чаще. С учетом пятидневной трудовой недели в 2022 году ожидаются 247 рабочих дней, или 1974 часа.

Фото «Призыва»