Рестораторы просят Александра Авдеева снять ограничение по времени работы

Сейчас общепит закрыт по ночам

Предприниматели Владимирской области обратились к врио губернатора с просьбой отменить ограничения по времени работы общепита. Ассоциация отельеров и рестораторов распространила открытое письмо на имя Александра Авдеева. Бизнесмены уверяют, что запрет на работу в ночное время ведет к убыткам. В прошлом году аналогичная ситуация спровоцировала отказ потенциальных посетителей от банкетов.

Повторение ситуации

Промедление в снятии ограничений влечет убытки для предпринимателей. Так, в 2020 году запрет на ведение деятельности после 23 часов фактически обнулил вторую вечернюю посадку и проведение банкетов в ресторанах, результатом чего стало падение выручки на 50%, — говорится в письме.

Особенно сильно ударила по бизнесу в 2020-м отмена новогодних корпоративов.

Рестораторы могут остаться без корпоративов

В этом году ситуация повторяется. Средние потери на одно заведение составили около двух миллионов рублей. Это долги по коммунальным платежам и аренде.

Повторный эксперимент по введению ограничений с 30.10.2021 привел к сокращению гостевого потока на 60% на предприятиях сферы услуг и общественного питания, на 90% в ночных заведениях, а многие заведения приостановили работу, — сообщается в письме рестораторов руководителю региона.

Критическая ситуация

Бизнесмены, владеющие ресторанами, кафе, барами и ночными клубами, назвали ситуацию критической. По их словам, в условиях ограничения времени работы вся сфера поставлена на грань выживания. Не зная перспектив, из общепита увольняются сотрудники. И вернуть их обратно будет непросто.

Бизнесмены терпят убытки

Между тем делается все возможное для пропаганды вакцинации среди сотрудников, уверяют предприниматели. Они готовы вести диалог с властью. Честный и конструктивный, понимая всю сложность ситуации.

Новый год дома

А региональное управление Роспотребнадзора уже призвало жителей области не посещать места общего пользования в преддверии Нового года. От нашего поведения сегодня, уверяют в ведомстве, зависит, как мы проведем праздник.

Роспотребнадзор предлагает провести Новый год дома

Если число заболевших коронавирусом продолжит расти, то рассчитывать на шумные вечеринки не придется. А значит, ночью работать общепиту вряд ли разрешат.

Фото «Призыва»