Ресторанам, кафе и барам Владимирской области разрешили работать до часа ночи

Власти смягчили коронавирусные ограничения

Общепиту Владимирской области продлили работу до часа ночи. То же самое касается ночных клубов, боулинг-клубов, дискотек и баров. Соответствующее изменение внесено в указ губернатора № 38 «О введении режима повышенной готовности». Документ уже опубликован на сайте правовой информации.

По просьбе бизнеса

Согласно документу, общепиту, ночным клубам, барам, дискотекам, боулинг-клубам запрещено работать с часа ночи до 6 утра. При этом возможно обслуживание на вынос и доставка заказов. Напомним, что ранее было запрещено работать с 23.00 до 6.00. Предпринимателей это не устраивало.

Накануне в региональном департаменте предпринимательства состоялось совещание с отельерами и рестораторами. На встрече попросили увеличить сроки работы в ночное время. Впереди новогодние корпоративы, из-за ограничений по времени предприниматели рискуют потерять хорошую прибыль. В прошлом году аналогичная ситуация спровоцировала отказ потенциальных посетителей от банкетов.

Общепит может работать на два часа дольше.

Послабления вступают в силу с завтрашнего дня, 18 ноября, и будут действовать до 15 декабря. Напомним, что после этого времени доступ в места массового посещения будет возможен только по предъявлении QR-кода или справки о перенесённой в течение полугода новой коронавирусной инфекции.

Обсуждения продолжаются

Сегодня Ассоциация отельеров и рестораторов анонсировала первое открытое собрание представителей малого и среднего бизнеса региона. Оно состоится 19 ноября, в 14.00, в главном зрительном зале кинотеатра «Киномакс-Буревестник».

Владимирские предприниматели очень хотят видеть на встрече Александра Авдеева и других чиновников. Предприниматели намерены обсудить вводимые ограничения и последствия, к которым они могут привести.

Ранее «Призыв» рассказывал, как в этом году будут организованы новогодние утренники в детских садах. Новости нерадостные.

Фото «Призыва»